头部
辽宁千山旅游集团全国职工书屋示范点正式落成 开启文化兴企新征程
发表时间:2017-11-9

    2008年,时任中央政治局委员、中华全国总工会主席王兆国同志亲笔题写“职工书屋”牌匾,时任中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记、现任中央政治局委员孙春兰同志亲自为职工书屋揭牌,自此全国工会职工书屋正式诞生到今年已经历第十个年头。




    今年5月份,为丰富集团公司职工精神文化生活和推进企业文化建设,辽宁千山旅游集团在鞍山市总工会和千山管委会工会的大力支持下,正式申请国家职工书屋示范点的申报与准备工作,这也是集团公司在晋升国家“5A”级景区后,重新启航,开展新的荣誉创建工作。

    2017年11月8日,全总党组成员、经费审查委员会主任、全国工会职工书屋建设领导小组组长李守镇;辽宁省委常委、省总工会主席关志鸥;中国工人出版社社长、党委书记、全国工会职工书屋建设领导小组副组长芮宗金;全总文工团党委书记李庆忠;鞍山市市委常委、组织部长高崇生;千山风景区党工委第一书记、管委会主任范静国;千山风景区党工委书记、管委会副主任钱程;辽宁千山旅游集团总经理李松涛等领导,莅临玉佛寺景区,为集团公司全国工会职工书屋示范点的落成揭牌。

    辽宁千山风景区曾获全国文明风景旅游区示范点、全国旅游系统先进单位等称号,全国职工书屋示范点的落地生根,不仅体现了全总对鞍山市广大职工的真情厚爱,也使“职工书屋”真正成为千山旅游集团广大职工精神文化追求的前沿阵地,对进一步提高职工文化素养起到积极的推动作用。



    中国工人出版社社长、党委书记、全国工会职工书屋建设领导小组副组长芮宗金和辽宁千山旅游集团总经理李松涛,共同为“全国工会职工书屋示范点”揭牌。

    全国、省、市级劳动模范代表李超、白雪洁、侯玉敏、李世猛为全国工会电子职工书屋阅读一体机揭幕。

    鞍山市市委常委、组织部长高崇生和全国工会职工书屋建设领导小组副组长芮宗金,全总文工团党委书记李庆忠,共同向鞍山市职工代表赠送电子书屋阅读卡。

    此次,全总共为鞍山市广大职工赠送价值20万元的图书和电子书屋阅读卡。


    职工书屋开辟阅读专区,方便职工阅览十九大精神读本和研读习近平总书记重要讲话等重要内容

    千山旅游集团广大职工和鞍山市职工代表,将在十九大胜利召开之际,奋发努力、勇于创新,不断提高知识水平,坚定文化强企信心,以全国职工书屋示范点的落成为契机,以文化凝人心、以文化激活力、以文化促发展,夯实集团文化体系和企业文化建设基础,借十九大胜利召开的春风,开启企业发展新征程。

鞍山市千山风景名胜区管理委员会 主办 鞍山市千山风景名胜区管理委员会——信息中心技术支持
中国·鞍山 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 辽ICP备12015334号-2