头部
鞍山竟有如此“舞”林盛事,看来都动真格的了……
发表时间:2017-9-1

近日,鞍山“舞”林中出了一件大事,其场面及重要程度堪比“武林”中的华山论剑,引得鞍山各路“舞蹈大侠”云集千山,近百支舞蹈队伍胸怀绝技、各显神通,皆要摘得头魁。没错,这就是“千山论舞”!——2017鞍山“千山·北方广电杯”广场舞大赛。

 

本次比赛由鞍山市千山风景名胜区管理委员会、鞍山市文化广电新闻出版局、鞍山市旅游发展委员会主办,由辽宁千山旅游集团有限公司、北方联合广播电视网络股份有限公司鞍山分公司承办,吸引了全市近百支广场舞团队参赛,不管规模还是档次都可谓高大上。

 

这次比赛于818日正式开赛,截至826日刚结束首轮预赛的较量,接下来就要进入紧张的第二轮淘汰赛角逐,最终将产生冠、亚、季军得主以及其他获荣誉表彰的团队,而这些团队都将获得超值而丰厚的奖品。预赛期间完成比赛的团队可以在当天免费游览千山景区,还可以在全程比赛期间参与现场有奖问答、答对便可获得一份精美的礼物,力争让每一支参赛队乘兴而来、高兴而归、不虚此行、快乐一夏。


本次大赛在举办同期,恰逢千山南亚风情嘉年华活动,因此,每次比赛期间,来自南亚的演员还会为大赛献上精彩的艺术表演,不仅为广场舞大赛增添了一道靓丽的风景线,而且也切实体现了“多彩千山,舞动一夏”这一本次大赛的举办主题。小伙伴们如果想看南亚嘉年华的演出活动,请一定记住来千山啊


好啦,说完上面这些广场舞大赛的亮点,接下来,重点来了哦!广场舞大赛的主角是谁啊?那还用问吗,当然是那些脸上有皱纹、内心很阳光的大妈们啦!这几天,小编一直在比赛现场充当吃瓜群众,看着在舞台上翩翩起舞的大妈(还有大叔)们,小编心里就在想,等俺老的时候,还能不能有这些台上的老人们那种激情。看着他们的舞姿、笑脸,还有华丽丽的服装,倒是让人好生羡慕。接下来,就让我们看看大爷大妈们的精彩舞蹈吧!

6|0|记|忆

6 0 M e m o r y

比赛中各支队伍就尽显绝活,《东方红》、《红舞联盟之歌》、《再唱山歌给党听》、《敬祝毛主席万寿无疆》等舞蹈洋溢着60后的“红色”青春,仿佛把我们拉回了六七十年代,回到爷爷奶奶的童年时期,见证他们的“红色”记忆。

祖|国|万|岁

Long live the motherland

还有《共圆中国梦》、《走向新时代》、《中国朝前走》、《中国正是好时候》等舞蹈歌颂祖国的伟大复兴,把中国的经济腾飞,人民过上了好日子表现的淋漓尽致。

草|原|风|情

Prairie style

《蒙藏情缘》、《美丽的牧羊姑娘》、《我爱的姑娘在草原》、《新草原情歌》等歌曲充分表现出大爷、大妈们的草原情结,大草原的自由、宽广、载歌载舞不也正是年轻人所向往的吗?

 

传|统|文|化
Traditional culture

《中国功夫》、《精忠报国》、《杨式36式》、《张灯结彩》等舞蹈蕴含着中华传统文化,每个舞蹈都有百年传承的故事。中国的太极、功夫在大爷大妈身上也表现的有模有样,让人们似乎看到了张三丰、李小龙的影子!


 

广场舞文化已经流行,风靡全国,加之千山这么美,舞蹈队伍那么多,你就不想来看看吗?

鞍山市千山风景名胜区管理委员会 主办 鞍山市千山风景名胜区管理委员会——信息中心技术支持
中国·鞍山 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 辽ICP备12015334号-2