您的位置: 首页 > 政务公开重点工作 >公共服务 >公共法律服务
    千山区司法局开展“青年志愿者法治 文化基层行”活动
    时间:2021-11-26 09-31来源:司法局作者:点击:

    为深入学习贯彻习近平法治思想,加大全民普法力度,增强群众法律素质和法治意识,营造尊法学法守法用法的法治氛围。11月19日,千山区司法局组织青年普法志愿者,在旧堡村开展“美好生活 民法典相伴”主题宣传暨青年志愿者法治文化基层行活动。

    活动现场发放了《民法典》、《法律援助服务指南手册》等法律法规宣传资料。活动中,青年志愿者积极为前来咨询的群众详细解答法律问题,帮助解决身边遇到的法律难题。同时,现场对百姓关注的婚姻家庭、民间借贷等热点问题进行了讲解,进一步提升了群众法治观念和法治意识。

    此次宣传活动累计发放宣传册、宣传品200余件,现场回答各类法律咨询20余次。今后,我局将继续开展青年志愿者法治文化基层行活动,切实用习近平法治思想引领《民法典》学习宣传,为“八五”普法启动打好基础,为千山区经济社会高质量发展营造良好法治氛围。

     

    青年志愿者法治文化基础行活动照片3.jpg    青年志愿者法治文化基础行活动照片1.jpg