您的位置: 首页 > 政务公开 >部门动态
    关于组织参加第十二届辽宁国际农业博览暨第二十一届沈阳国际农业博览会
    时间:2021-10-22 11-37来源:农业农村局作者:点击:

    本届农博会以“展示成果、扩大交流、促进贸易、培育品牌”为宗旨,以“绿色、健康、创新、发展”为主题,以“搭建现代农业展示平台,展示国内外农业最新发展成果,扩大开放合作,共促乡村振兴,推广名特优新农产品,促进产销对接和农业科技创新,宣传辽沈地区农业,培育农业品牌,提高农业综合竞争力”为主要内容。

    2021年10月12日千山区农业农村局组织地区农事企业鞍山六和敬农业科技有限公司、辽宁汤泉一品实业集团、鞍山绿泰佳葡萄主题公园有限公司、鞍山云丰菇业食品有限公司、鞍山市梨香大屯南果梨种植合作社、鞍山市张三蜂养蜂专业合作社、鞍山市聚鑫水果种植专业合作社、鞍山市东房身南果梨种植专业合作社,参加为期三天的第十二届辽宁国际农业博览暨第二十一届沈阳国际农业博览会。农事企业分别展示了南果梨、南果梨酒、富硒木耳、张三蜂蜂蜜、汤泉一品酸菜、野生榛蘑等优质农产品。同时进行了现场品鉴、销售、宣传等活动。发放宣传材料共计8000余份。销售额共计12.38万元。现场签约2家,预计成交金额高达500万元。

    参与展销的产品深受前来观展的领导嘉宾和消费者喜爱。我区参展企业也以本届农博会为契机,与来自全省乃至全国的优秀农事企业交流学习,共享经验,提升自身品牌建设。

    1.jpg

    辽宁省郝春荣副省长视察

    2.jpg

    鞍山市农业农村局胡楠局长视察