您的位置: 首页 > 政务公开 >部门动态
    千山区人社局加大就业培训力度 促进劳动者自主创业
    时间:2021-10-20 08-10来源:人社局作者:点击:

    为贯彻落实鞍山市职业技能提升行动实施方案,区人社局坚持以职业技能提升为重点,以市场需求为导向,结合护理、康养、家政等社会紧缺专业,在各镇村实施专项培训计划,加大培训力度,促进有就业意愿人员就业创业。

    近日,千山区人社局根据市场和用工需求,在摩云山村开展了首届母婴护理专项培训,本次培训由鞍山普惠职业技能培训学校承办,该校是千山区唯一一家职业技能学校,也是探索发展以专项技能培养为主的特色学校。此次培训共有44人参加,培训以专业知识为基础,专业技能为重点,采取情境教学,因材施教,突出工作实际、实用、实效,保证了学员记得住、学的牢、用得上,营造出了良好的社会氛围,激发了农民就业创业积极性。

    11.jpg