您的位置: 首页 > 政务公开 >部门动态
    千山区镇街社工站建设暨督导 培训班成功举办
    时间:2021-10-15 10-20来源:民政局作者:点击:

     

    为加强全区镇街社工站建设和管理,提高社工机构和从业人员的专业水平,进一步推动我区社会工作高质量发展。10月12日,由千山区民政局主办,省民政厅、市民政局主要领导,各县市区民政局分管社会工作副局长、业务科长,各镇街分管民政工作副镇长、民政助理,承接千山区镇街社工站建设项目的鞍山市正阳社工服务中心负责人,各镇街社工站站长、社工等近50余人参加了培训,会议由市民政局副局长董凤军主持,聘请湖南省汨罗市阳光社工服务中心负责人贺东升讲师进行培训。

    千山区作为鞍山市(乡镇)社工站建设首个试点单位,高度重视,以居民需求为导向,以社会服务专业化为方向,以专业社会工作人才为支撑,依托政府购买服务,实施社会工作服务项目,带动设置运行片区化社会工作服务站,增强基层服务能力,提升城乡社区治理及服务实效。

    在督导培训会上,省民政厅慈善社工处处长黄伟围绕辽宁省社工站建设相关政策做了深入解读,进一步明确了我区作为试点单位镇街社工站的定位、功能和重要意义,并对社工站发展的各阶段作了明确要求,通过打造一个阵地、建设一支队伍、搭建一个平台让街镇社工站成为落实党和政府爱民惠民政策,落细民政基层服务的一线阵地。

    贺东升专家围绕镇街社工站建设的政策、理论和实务进行专题授课,参训人员还就全区推进镇街社工站建设工作计划进行了交流座谈,现场观摩了唐家镇社工站。通过本次培训,全区社会工作人员统一了思想认识,强化了基础认知,明确了工作目标,为下一步全面推进镇街社工站试点奠定了基础。

    图片1.png