您的位置: 首页 > 政务公开 >5.15政务公开日
    关于东鞍山街道政务公开日活动总结
    时间:2021-05-18 11-52来源:作者:点击:

     

    按照区政府办公室的统一部署,2021年5月14日我街道党政综合办公室在人群密集、流动性大的解家堡村组织开展了“政务公开日”活动。我街道从本单位实际情况出发,研究制定了体现自身特色的活动方案。深入到群众中去,广泛开展政策咨询,征求群众的意见和建议,切实做好服务群众和与群众沟通的工作,营造了良好的氛围,取得了良好的效果。对此次活动的开展情况作以下总结。

    一、领导重视,周密部署

    接到活动通知后,我单位领导对这次活动给予了充分的重视,分别召开了活动前期的动员和部署会议,传达区里的会议精神、强调活动的重要性和制定活动方案。领导的高度重视为此次活动的有序开展奠定了良好的基础。

    二、互相协调,准备充分

    在政务公开日活动前夕,我街道党政综合办公室做了一系列的准备工作。根据我单位实际履行的主要职责,印制了有关法律科普、农业政策、新冠肺炎疫情防控等方面的宣传资料。街道办事处党政综合办公室同民政办、司法所、党群事务服务中心、计生办等与民生息息相关的部门联合举办了这次政务公开活动,并从这些部门中抽调了一些业务精能力强的人员参加此次活动,为老百姓带去国家、政府的政策精神。

    三、深入群众,全面公开

    在5月14日的活动当天,我街道办事处的展台前人流络绎不绝,在领取宣传资料的同时,村民们分别就新冠肺炎疫情常态化防控相关问题、农村基础设施建设等相关业务方面进行政策咨询、问题投诉或是情况反映。在活动中,我们不仅向村民宣传了东鞍山街道办事处所履行的实际职能、行政许可项目和办理审批的程序,还就村民们所关心的有关农村农业发展方面的热点和难点问题一一给予认真的记录和耐心的解答,受到了来访群众的一致好评。对政务公开日活动过程中,群众提出的意见和建议和当场不能解答的政策咨询,我们活动后进行了全面的梳理、分析和研究,及时反馈、转办和解答。

    四、认真总结,取长补短

    这次政务公开日活动我街道办事处党政综合办公室精心设计,严密组织。在活动中向广大村民发放了相关资料,使大家对我街道办事处的职能和办事流程有了一定程度的认识;深入群众,广泛开展政策咨询,对群众所反映的问题也给予了解答和转办,收到了广泛的好评,取得了一定的成绩。在以后的活动中,我们也要及时向其他单位学习请教政务公开方面的工作方法和经验,取人之长,补己之短。我街道办事处将严格按照区政府的要求,认真贯彻落实上级文件精神,进一步把政务公开工作落到实处。

     

    东鞍山街道办事处

     2021年5月17日

    1.png

    东鞍山街道办事处5月15日政务公开字幕

    2.png

     

    东鞍山街道办事处5月15日政务公开字幕东鞍山街道办事处5月15日政务公开日主题会场

     3.png

    东鞍山街道办事处5月15日政务公开日活动资料

     4.png

    东鞍山街道办事处5月15日政务公开日工作人员现场答疑

     5.png

    东鞍山街道办事处5月15日政务公开日工作人员向村民解读政策

     6.png

    东鞍山街道办事处5月15日政务公开日工作人员向村民发放资料

     7.png

    东鞍山街道办事处5月15日政务公开日工作人员向村民发放资料